Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Как же хочется счастья

18-20 апреля в Новом театре С очи прошли показы спектакля “Как хочется счастья”, поставленного Московским драматическим театром “Вернадского 13”.

Художник-постановщик, художник по костюмам, режиссер, автор пьесы и также главный герой в этой постановке один и тот же человек — Дмитрий Гусев. Это его первая режиссерская работа, которая дебютировала в Москве в 2011 году. Свет и звуковое сопровождение спектакля не переманивают внимание на себя, наоборот,показывают актеров с лучше стороны и создают ностальгическую атмосферу времен СССР, за что отдельная благодарность Дарье Параниной и Елене Громовой.

История, которую создают Татьяна Мухина и Дмитрий Гусев ,проста .  Спектакль, хоть и комедия, но очень трогательный. Есть Женщина и есть Мужчина, которые в возрасте около 40 лет пытаются построить отношения, несмотря на предварительное недоверие, завышенные ожидания и прошлый опыт. Чтобы познать друг друга, у них есть один ненастный вечер в ее новой квартире с новым гарнитуром и старым виниловым проигрывателем, накрытым вязаным кружевом.

После первого эпизода, в котором между Ними случилось все, что только может случиться в любовных отношениях, они превратились в обычных людей со страхами, проблемами и отчаянным воплем в трубку стационарного телефона: «Ливилин, это моя фамилия. Повторяю по буквам: любовь, изгнание, потом вера, потом опять изгнание, опять любовь, потом снова изгнание, потом ничего! Ливилин моя фамилия!…» — самая животрепещущий сцена в постановке, когда учащается дыхание и бросает в дрожь.Он ушел ,и перед Диной Федоровной три ботинка от разных мужчин, один из которых Его — Виктора Петровича Ливилина. И «Жизнь невозможно повернуть назад» тихо распевает Примадонна из радиолы.

“Можно ли обрести счастье в довольно зрелом возрасте, когда большое количество попыток уже обернулись неудачей?”- этот щепетильный, вечный вопрос волнует многих. Но ндежда умирает последней, и в завершающий момент, когда зрители уже отчаялись, судьба вдруг поворачивается нужной стороной.

Два часа актеры жили на площадке, после их игры остается легкое, непринужденное настроение. Это именно тот спектакль, во время которого можно и посмеяться от души и пустить слезу от сопереживания героям. После просмотра понимаешь насколько реальна показанная пьеса, осознаешь, что заявленные события могут происходить в любую эпоху.

Анастасия Скворцова,
участница творческой
лаборатории
“Русская речь”.