Возвращение имени

В гостях у юнармейцев — Григорий Скворцов-куратор международного  проекта «Возвращение имени».

Держать в руках такие документы очень ответственно. Перед глазами страшные судьбы людей…тяжелые испытания… В годы Великой Отечественной войны из Сочи на фронт ушло 18 707 человек, из них 4 566 человек погибли или пропали без вести.
С июля 2019 года из США в Россию стали возвращать архив с немецких концлагерей на узников разных фашистских концлагерей, более 1 000 000 карточек на погибших уже возвращено, также из Германии будет возвращено ещё около 500 000 карточек на погибших, которые теперь имеют свою историю и их судьба известна. Наша задача найти потомков, родственников тех, кто не вернулся с фронта и погиб в фашистских концлагерях. Цель и задача проекта — помощь семьям в поисках их родных, пропавших без вести. Сохранение культуры и традиций семьи, сострадание к погибшим и их родным.
Название проекта «Возвращение имени» — как поиск пропавших без вести узников немецкого фашизма 1941 — 1945 годов, чтобы вернуть их обратно в семью после исчезновения в концлагере немецких нацистов. В Абхазии центром проведения работы занимается военное училище Министерства обороны Абхазии, под руководством общественного советника при Министерстве обороны Абхазии, гражданина России – Григория Скворцова. Списки погибших они разместили на всех ресурсах в формате вэб дизайна, который прилагается как пример  к данному обращению. В Австрии этим занимается общество Абхазско-Австрийской дружбы при поддержке Посольства России.
В России эти работы проводятся в Краснодарском крае в г. Сочи на базе Центра дополнительного образования «Хоста» при поддержке Благотворительного фонда «Воин-Интернационалист» и его подразделения ВПСО Центра «Юный Армеец», под руководством Захран Ольги Николаевны. На многих погибших, есть уникальные документы, родственники которых даже не подозревают об их существовании.
В Абхазии практически все родственники уже найдены и им были вручены карточки на погибших родственником с указанием места их захоронения. Такая работа ведется во многих республиках бывшего СССР под руководством общественной организации при министерстве Обороны Республики Абхазия.
Обязательным условием организаторов акции «Возвращение имени» на всех ресурсах, где будет опубликован список погибших, должен быть опубликован банер акции . Списки по городу Сочи можно найти и распечатать по ссылке http://cdod-hosta.ru/pismo-glave-administratsii-hostinskogo-vnutrigorodskogo-rajona-goroda-sochi-klopotovskomu-p-p/