Открытие фестиваля «Сочи-МОСТ-2019»

ссылка на репортаж о фестивале

26 марта в ЦДО «Хоста» прошла церемония открытия Восемнадцатого Открытого Интернет — фестиваля молодых читателей России «Сочи -МОСТ — 2019». Фестиваль  является единственным в стране читательским форумом детей и подростков. Интернет — фестиваль «Сочи -МОСТ — 2019», посвящен двум знаковым событиям 2019 года, это 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина и году театра в России. Члены заочного жюри прочитали и обсудили более 300 конкурсных работ и сегодня на суд компетентного жюри (филологи высших учебных учреждений города Сочи), конкурсанты представят свои лучшие творческие проекты.

Творческие проекты, представленные на «Сочи-МОСТ — 2019» — это творческие работы в эпистолярном жанре на тему: кому и зачем сегодня нужен Пушкин – номинация «Я к Вам пишу…». Рецензии на произведения новейшей российской драматургии, прозы, поэзии, новинок детской и подростковой литературы – номинация ««ДНК» (День Новой Книги). Рецензии на кинофильмы, спектакли, телевизионные инсценировки – номинация «Культурный обозреватель». Стихотворения конкурсантов на волнующие их темы – номинация «СтихиЯ». Отзывы на произведения писателей-юбиляров 2019 года, а также на бессмертные книги отечественной и мировой литературы – номинация «Живой классик». Авторские сайты, буктрейлеры по номинациям конкурса– номинация «Читатель.ru».

В программе Интернет — фестиваля: торжественное открытие «МОСТа-2019», защита конкурсных работ; батл поэтов и чтецов, открытый урок «Прогулки с Пушкиным», акция, посвященная Году театра «Любите ли вы театр?», Пушкинская акция, учредительная конференция участников методической сети «Семья — Старт».

По итогам очного этапа конкурса победителей и лауреатов Интернет — фестиваля ждут дипломы, призы, их руководителей – почетные грамоты и благодарственные письма. Лучшие работы будут опубликованы на сайте и ежегодном альманахе Интернет – фестиваля.

«Мы мечтаем о том, чтобы наша страна снова стала самой читающей в мире, и чтобы наши девчонки и мальчишки продолжали читать хорошие и умные книги»